2010年06月15日

簡単!うまい!髪にもいい!のパスタ

静岡も梅雨入りして、紫陽花はきれいに咲いてますけど、
ヘアスタイルがいまいちキマラナイパンチ杉山です。

ちょっと指で頭を押してみてください。
頭皮と頭蓋骨の間には薄いスペースしかありませんね。

その薄いスペースに細い血管が通ってますから、髪に
栄養を運ぶのも大変なんです。

髪に栄養を届けるためには、血液がサラサラの状態に
しておきたいですね。

そこで、タイトルにもあるように簡単!うまい!髪にもいい!
オイルサーディンのパスタのレシピを公開です。




















【2人分の材料】
いわし油漬け缶・・・・1缶
にんにく・・・・・・・・・・1かけ
赤唐辛子・・・・・・・・・1/2本
レモンまたはきざみネギなどお好みで
スパゲッティ・・・・・・180g
オリーブ油・・・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・・各少々

【調理法】
1.いわしは油をきっておく。
 にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取る。

2.スパゲッティは塩適量(材料の塩とは別分量)を
 入れた熱湯でゆで、ざるに上げて水をきる。

3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、
 弱火にかけ、色づいたらいわしと赤唐辛子を入れて、 
 いわしの両面を焼くように炒める。ゆでたスパゲッティを
 加えてさっと混ぜ、塩、こしょうをふる。

4.器に盛り、お好みでレモンを添えたり、きざみねぎをトッピングして完成。


オイルサーディンとにんにくの組み合わせは、最強コンビです! 


  


Posted by ジョン&パンチ at 15:38Comments(0)健髪同好会